and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Хорошо сказано!!!

На съезде партии «Правое дело» неожидано прозвучали мудрые слова.
Говорил политолог и экономист В. Иноземцев.
Вот фрагмент:

-----
Правое дело должно быть рационалистичным. Будущее России я вижу на пути преодоления необразованности, догматизма и мракобесия. Первый шаг на этом пути – восстановление секулярной природы нашей власти. Пришло время возразить против насаждения в преимущественно атеистической стране примитивной религиозности, которое стало в наши дни масштабным бизнес-проектом. Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях. Корабли и самолеты должны плавать и летать потому, что их собрали умелые и квалифицированные рабочие, а не потому, что их окропили святой водой обладатели часов, стоящих десятки тысяч долларов (аплодисменты - отмечу, что это единственное место выступления, прерванное рукоплесканием. enJINRer). Религия должна стать частным делом граждан. Не надо смешивать богобоязненность с нравственностью – зато надо признать, что издевательства над убеждениями атеистов не менее гнусны, чем оскорбление чувств верующих.

Хорошо сказано! Религия это частное дело человека, и навязывание какой либо госрелигии, единственно верной, правильной, исключительной (прям как программа КПСС) есть оскорбление не только атеистов, агностиков и тех кто верит в других Богов, но и оскорбление действительно верующих адептов этой религии. Нечего выставлять святое на торжище.
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments