and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Петр и Февронья

Сейчас активно раскручивается легенда Петра и Февроньи, типа это и есть наиправславнейшие покровители семьи. Может оно и так, наши церковники еще и не такое после ладана видят, но мы люди умные, не христиане, нам полежено правду знать.
Вот например одна из независимых от РПЦ оценок

http://vz.ru/columns/2009/7/10/305817.html

Уж сколько таких неудавшихся невест на Руси было – не счесть. Но только не наша Февроньюшка» Типичным шантажем затащила жертву под венец.

И еще лично от меня. Наши павославнутые воспеватели как-то быстро забывают, что Февронья знахаркой была, ведьмой, ведающей, и скорее всего ни в жизни не крестилась, а если крест и носила, так только приличия ради, как у всех. Твакая вот православная святая ведьма получается. И православный святой подкаблучник. Хороша святая семейка? Кто хочет чтоб и у него в семье как у Петра сего было? Да еще знакомство начинать с визита в Кож-вен-диспансер.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments