and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Category:

Петр и Февронья

Сейчас активно раскручивается легенда Петра и Февроньи, типа это и есть наиправславнейшие покровители семьи. Может оно и так, наши церковники еще и не такое после ладана видят, но мы люди умные, не христиане, нам полежено правду знать.
Вот например одна из независимых от РПЦ оценок

http://vz.ru/columns/2009/7/10/305817.html

Уж сколько таких неудавшихся невест на Руси было – не счесть. Но только не наша Февроньюшка» Типичным шантажем затащила жертву под венец.

И еще лично от меня. Наши павославнутые воспеватели как-то быстро забывают, что Февронья знахаркой была, ведьмой, ведающей, и скорее всего ни в жизни не крестилась, а если крест и носила, так только приличия ради, как у всех. Твакая вот православная святая ведьма получается. И православный святой подкаблучник. Хороша святая семейка? Кто хочет чтоб и у него в семье как у Петра сего было? Да еще знакомство начинать с визита в Кож-вен-диспансер.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments