and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Хохмарское

За степь родную!

Примерно второй век нашей эры. Южнорусские степи. Благородные и свободолюбивые скифы борются против вероломных греков.
Действующие лица:
Царь скифов Полоксай атлетически сложенный мужчина ширина плеч лишь немного больше чем рост, коротко стриженый шатен с мужественным лицом, тяжелым подбородком и покатым лбом. Герой, непревзойденный наездник, обладает гаремом из ста скифских красавиц, на пирах за один присест съедает трех баранов и выпивает три ведра браги.
Воевода Буй мужественный седовласый человек неопределенного возраста. По слухам прожил двести лет, но до сих пор остался джигитом, героем и как наездник уступает только царю Полоксаю. Его лицо отмечено печатью мудрости (на роль мог подойти Савелий Краморов), печать поставил дед Полоксая легендарный царь Укос. По старости лет содержит гарем только из тридцати скифских красавиц. Любит петь скифские народные песни и водить в бой тумены юношей.
Царевич Кий атлетически сложенный юноша рост 2 метра, ширина плеч 2.5 метра. Облик истинного арийца (арийцы – потомки скифов) голубоглазый блондин с мужественным лицом, тяжелым подбородком и печатью мудрости на лице (печать поставил его отец после того как Кий в честном бою из засады перебил остальных своих братьев конкурентов на престол). Несмотря на молодость обладает гаремом из 80-и скифских красавиц. Всем сердцем любит Любаву дочь князя Русов Славена и ненавидит подлых греков разграбивших его винокуренный заводик в Тавриде. На пиру съедает трех баранов и выпивает три ведра браги, после чего приносит в жертву Богам пленного грека. Любит ходить в походы на греков, так как пиры бывают часто, а запасы баранов и пленных греков надо пополнять.
Слуга царя Стурень низенький лысоватый человечишка. Прожил полную приключений жизнь на царской кухне, гарема не имеет по причине низкого происхождения и полной импотенции. Тайно ненавидит Полоксая и Кия, мечтает продать всех скифов грекам и на вырученные деньги купить свечной заводик.
Тиран Феодосии Екатор мужественный человек с греческим носом. Правит греческим полисом Феодосия и мечтает завоевать скифов. По причине христианства жену имеет одну, обходится любовницами.
Скифские красавицы стройные гибкие брюнетки в топиках и джинсах играют на лютнях и скачут на лошадях. Всем сердцем любят родную скифщину, своих мужей и своих лошадей.

Темная скифская ночь, скифы пируют. Горят костры до небес, на кострах жарятся бараны и пленные греки. Играет скифский симфонический оркестр. Скифские воины бородатые и усатые мужественные люди в одежде из шкур и мечей на конях пляшут дикие скифские пляски, едят баранов и пьют брагу, попутно женятся на подвернувшихся под руку скифских красавицах, прямо не слезая с коня.
Царь Полоксай выходит из шатра и залпом выпивает ведро браги, все радостно кричат. Взор царя не весел. К Полоксаю подходит воевода Буй и по обычаю своего народа поприветствовав царя кулаком в ухо вопрошает:
- Пошто не весел наш царь-государь? Пошто не пляшешь с народом своим и не кушаешь шашлык? Али приболел царь Полоксай? Али жены не радуют? Али вести пришли дурные?
- Нет, здоров я, верный мой Буй, - отвечает царь после получасового раздумья и приветствует воеводу кулаком по лбу – и жены у меня красавицы и все 500 сексуальных поз знают, но только нет с нами сына моего Кия.
- Не печалься, славный Полоксай, приедет сын твой. Задержался в дозоре доблестный Кий – при этих словах Буя под топот копыт и ржанье скакунов приезжает Кий, за ним тянутся запыленные скифские воины и пленные греки. Воины хватают жареных баранов, ведра с брагой и скифских красавиц. Звучит скифская народная песня «Степь да степь…».
- Пошто опоздал на пир, сын мой непутевый? – грозно вопрошает Полоксай, приветствуя Кия доброй хворостиной.
- Прости, отец, - смиренно отвечает Кий приветствуя Полоксая дубиной промеж глаз. Полоскай радостно улыбается: «Растет сынок!».
- Вести дурные привез я от дальнего дозора, от дозора злого, греческого. Враги поднимаются на Скифию вольную, хотят нас рабами оборотить и стада наши захватить.
- Стада-а-а захватить!!!!!!!!! – грозно ревет Полоксай. От его рыка падают звезды с неба и штаны с подслушивающего Стуреня.
- На коня!!!!!
Скифы запрыгивают на коня и скачут на греков, звучит торжественная музыка. Кий едет во главе войска, но его отодвигает рука Полоксая.
Стурень выползает из-под обломком шатра и, поминутно оглядываясь, бежит к тирану Феодосии Екатору.

Феодосия. Дворец Екатора.
Величественный греческий дворец, фонтаны, рабы, патриции, свежий евроремонт. На площади перед дворцом маршируют греческие гоплиты. Входит Екатор, к тирану бросаются патриции и придворные мудрецы.
- Как наши успехи на скифском фронте? – спрашивает Екатор, усаживаясь на трон. Патриции в сверкающих доспехах наперебой докладывают об успехах своих легионов. По их словам, захвачены 30 стад скифских баранов и два состава с брагой. Екатор морщится, у него с детства отвращение к шашлыку, а после вчерашнего празднования Дня Независимости слова: брага, вино, выпить, медовуха вызывают желание очистить желудок.
- Почему, до сих пор не пойман скифский вождь Полоксай? – ласково вопрошает Екатор, отрезая ухо у подвернувшегося придворного советника. Все с осуждением смотрят на советника и выдвигают свои планы захвата в плен Полоксая. Верные рабы подхватывают несчастного советника и уносят его в сторону городского зоопарка. Крокодилы опять проголодались. В этот момент во дворец вбегает Стурень и бухается в ноги Екатора.
- Великий Екатор, я продам тебе всех скифов, только награди меня!
- Слушаю и внимаю твоим словам, хитроумный Стурень. Приказываю, говори! – при этих словах Екатор поднимает Стуреня с колен и многозначительно помахивает кошельком перед носом скифа. Стурель зачарованно следит за покачиванием пудового кошелька и говорит, что скифы идут к Феодосии через Кошачье ущелье. И именно в означенном ущелье можно устроить засаду на все скифское войско.
Екатор внимательно слушает и, наградив Стуреня мешком золота, отправляет греческих гоплитов к Кошачьему ущелью. На беду, в это время в Феодосии гостил князь Русов Славен. Не желая потерять стратегического союзника, рынки сбыта браги и жениха своей дочери, Славен отправляет с голубиной почтой письмо Полоксаю и отводит в зоопарк ошалевшего от счастья Стурия. Крокодилы опять проголодались.

Кошачье ущелье.
Черные зловещие скалы, редкие уродливые деревца, вьющаяся меж скал дорога, греческие гоплиты, перекрывшие дорогу. На горизонте стелется бескрайняя степь. Жарит солнце. Гоплиты режутся в «козла» и «покер». Неожиданно появляется гонец и кричит, что скифы прошли Собачьим ущельем и штурмуют Феодосию. Гоплиты, все опытные повидавшие немало солдаты пожимают плечами и посовещавшись уходят к Римлянам наниматься в легионеры.

Феодосия. Город горит, скифы проводят репатриацию баранов и браги. Попутно взимается контрибуция в виде золота, вина и местных красавиц. Красавицы ликуют, Екатор им уже порядком надоел. Сам бывший тиран Феодосии успел убежать на триреме в Рим, где у него заранее спрятаны золотовалютные резервы Феодосийского банка. На главной площади Феодосии скифы пируют, жгут костры до небес, пляшут дикие скифские пляски не слезая с коней, едят жареных баранов и крокодилов, пьют брагу и греческие вина, удовлетворяют местных красавиц. Из дворца выходит Полоксай и с мудрой улыбкой на лице и жареным крокодилом в руке смотрит на свой народ.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment