and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О "типа-патриотах"

Да, займемся разжиганием ненависти. Популярное такое в последнее время выражение. Модное. В навязанном нам информационном поле значение этого выражения однозначно – оно касается в первую очередь разжигания ненависти в отношении локальных социальных и этнических групп, официально считающихся не понятыми, дискредитируемыми, унижаемыми и т.д. Но ведь, мы же умные люди, мы понимаем, что разжигать ненависть можно не только в отношении: гастарбайтеров, лиц толерантной национальности, пидоров, воров, наркоторговцев и т.д.
В последнее время, да и не только в последнее, проводится агрессивная политика дискредитации русской истории, унижения, умаления, осмеяния нашего прошлого. В рамках этого глобального проекта продвигается и «десталинизация». Повторяю, это часть проекта по уничтожению нашего прошлого. О Сталине говорить можно много. Значимая фигура. Выдающийся человек. Он не был святым, не был монстром, не был ангелом и злодеем. Он жил в своем времени, действовал в рамках принятых тогда норм, этики, логики, правил и законов. Он опирался на имеющиеся тогда ресурсы и использовал имеющиеся инструменты, доступными ему способами.
На период жизни Сталина пришлась Великая Отечественная Война. Тяжелое испытание, время когда стоял вопрос о существовании нашего государства, о выживании нашей нации, о нашем будущем. Наши деды победили. Можно спорить о цене победы, можно говорить о последствиях войны, в том числе и о психическом надломе русской нации, потерявшей своих лучших сыновей, можно говорить о воспитанном вдовами поколении, но самое главное – свою независимость мы тогда отстояли.
Неудобный был период для нынешних властителей. Не в пользу современности сравнение между тогда и сейчас. Посему идет активная многоплановая компания по дискредитации ВОВ, по умалению нашей победы.
С одной стороны продвигается идея «мясом завалили». Создаются и тиражируются мифы о мясниках, бездарном командовании, трусливых солдатах, звероподобных комиссарах, людоедах в Кремле. Придумываются всевозможные «преступления» РККА. Штампуются мифы о «Катыни», штрафбатах, «изнасилованной Европе», концлагерях для освобожденных из плена, о «благородном Маннергейме». Последний миф популярен в среде питерской интеллигенции. В рамках чернушного создана легенда о том, что ИВС сам готовил войну, и 22 июня это превентивный удар Гитлера. Дескать, со стороны Германии война была оборонительной! Следом делается вывод о преступности советской власти, навязывается сравнение режимов СССР и Рейха. Нам навязывают комплекс вины за нашу победу.
Другой блок. Официальная компанейщина. Под шумок помпезных парадов, празднований, раздачи юбилейных наград из истории вымываются неудобные факты, а взамен навязывается искаженная картина прошлого. Да, старый советский лозунг: «Слава русскому народу! Народу победителю!» неожиданно стал запрещенным, вредным чуть ли не фашистским! Вместо четко наименования тех кто действительно вынес на своих плечах тяжесть войны, продвигается некий аморфный безымянный «народ победитель». На продукции официальной пропаганды яркими красками рисуется многонационалия. Нас заставляют забыть, что во время войны части, сформированные в большинстве своем из неславянских народов, зачастую демонстрировали неустойчивость, низкий боевой дух, склонность к дезертирству. Из народной памяти вымывается память о кавказских, татарских, калмыцких колаборционистах. Под видом борьбы за права «репрессированных» обеляют предателей, умалчивают: почему именно репрессивные меры применялись к целым народам, и что именно эти «репрессии» были необычайно гуманными, так как по закону и международной практике полагалось куда большее.
Недаром в пику официозу возникло стихийное неприятие «победобесия». Пусть это неприятие зачастую входит в систему дискредитации ВОВ, но с другой стороны это индикатор. Это знак стихийного отторжения бравурной лубочной картинки с неестественными фиговинами. Это и сопротивление продавливаемым сверху компаниям типа дискредитации «георгиевской ленточки». А как еще прикажете называть унижение символа русского воинства?! Когда регалия дается кому угодно, когда знак героизма повязывается на дамскую сумочку, дворник машины, собачий ошейник, трусики, это есть дискредитация, унижение и уничижение.
Показательна государственная прыготня вокруг «катынской трагедии». Показательно взятие на себя вины за расстрелянных немцами поляков. Сфабрикованная ведомством Гебельса фальшифка, операция по внесению раскола в стан союзников выстрелила через полвека после окончания войны. Фантастика, если бы не было так горько. Таким макаром скоро нам навяжут вину за Бабий Яр, Освенцым, Дахау, и за Холокост в комплексе. Придумают, что это не нацисты, а коммунисты геноцидили евреев. А что?! Вариант. Раз коммунистов уже ставят на одну доску с фашистами, заявляют о «преступности» советского государства, то и преступления фашистов тоже нам навяжут. И геноцид славян тоже припишут коммунистам. А за одно заставят за все платить и каяться.
Есть и другой блок системы. «Патриотический». Эти ребята тихо мирно льют воду на ту же самую мельницу унижения и дискредитации нашего прошлого. А заодно проталкивается одни подленькая идея. Вот здесь то и применимо слово «Разжигание».
Война сопутствует нашей цивилизации, но война сменяется миром. Народы рвавшие друг другу глотку начинают торговать. Могилы солдат зарастают травой. Старые обиды уходят в прошлое, ненависть стихает. Нельзя жить ненавистью, нельзя искать врагов и сваливать все на них. Надо жить. Просто жить. Но ведь в рамках политики уничтожения нашего прошлого есть место и негативному настрою. Это очень выгодно заставить нас еще и еще раз переживать кровь, огонь, смерть, боль и унижение. Негатив убивает.
С помощью ненависти легко управлять людьми. И здесь интересен объект, на который направляется ненависть. Наша история кровава. Мы переживали тотальные войны, нашествие, геноцид, рабство и унижение. Но не все периоды истории хороши для кукловодов. Разжигание ненависти очень хорошо ложится на карту «борьбы с фашизмом». С одной стороны режимы Германии и Италии были побеждены, официально заклеймлены, а с другой стороны ярлык «фашиста» очень удобен. Он легко клеится на тех, кто выступает за сохранение и умножение своего народа, против глобальной ассимиляции, против уничтожения нашего прошлого и за наше будущее. Ярлык «фашиста» клеится на тех, кто помнит о роли стержневой нации в истории государства, кто вынес на своих плечах тяжесть войны и строительства, кто в первую очередь создавал, а не растаскивал по суверенным норам.
Разжигание ненависти к нашим противникам в прошлой войне отталкивает нас от тех, кто является нашим естественным союзником в войне будущей. И в тоже самое время делает нас беззащитными перед нашими врагами.
Почему же разжигается ненависть именно в отношении немцев? Почему врагом делается именно немецкий нацизм? Мы ведь помним, что наши союзники в ВОВ были ни чем не лучше нацистов. Мы помним, что творили на нашей земле «цивилизованные» интервенты во времена Гражданской. Помним что, реальная политика США и Англии была куда страшнее и бесчеловечнее политики Гитлера. Что там с концлагерями в Трансваале? Что там с голодомором в колониях? Что там с репрессиями по национальному признаку? Что там с охотой на людей, работорговлей, уничтожением целых народов и рас? А ведь это настоящий фашизм.
Вспомним времена Батыева нашествия. Татаро-монгольское иго припомним. Сожженые города и села. Угнанные в рабство люди. Засеянные костьми поля. На раскопках русских городов находятся страшные вещи. Сгоревшие детские кости. Распятые кинжалами на земле женские скелеты. Это ведь так удобно насиловать женщину, прибив ее руки к стене дома или к мостовой. Это у захватчиков было в порядке вещей.
Вспомним татарские набеги. Вспомним сотни тысяч, миллионы угнанных в рабство наших людей. Где же вы разжигатели? Почему не вспоминаете о временах, когда земля плакала и истекала кровью? Почему не вспоминаете о преступлениях татар, монголов и прочих восточных хищниках? Почему стараетесь забыть набеги азиатских шакалов из Хорезма и Коканда века 18-19го? Или отмашки нет? Или нельзя разжигать ненависть по отношению к россиянам, к нашим азиатским «союзникам», к предкам «трудолюбивых мигрантов»?
Почему разжигатели не любят вспоминать о том что совсем недавно творилось в Чечне и дальше на Кавказе? Забыли, как людей убивали, грабили, насиловали, продавали в рабство только за то, что они русские? Не помните, куда делось все славянское население Северного Кавказа? Не хотите сравнить национальный состав северокавказских республик в 80м году и сейчас? Не хотите, ибо иначе придется вспоминать слово «геноцид». А ведь нельзя. Нельзя разжигать ненависть в адрес «добропорядочных россиян», нельзя плохо говорить о «Героях России». Нельзя вспоминать о крови и требовать ответа, иначе фашизм получится. Лучше клеймить фашистов прошлого, лучше разжигать ненависть к мертвецам. Оно безопаснее и платят за это.
Это ведь тоже кирпичик системы по обыдлению народа. Это ведь тоже элемент уничтожения прошлого, настоящего и будущего. Разжигая ненависть к врагам, желательно делать это так, чтоб ударить по мертвецам, а потом оборотить ненависть против самих же людей. Заставить под видом борьбы с врагами, убивать самого себя.
Так что же делать? Гамлетовский вопрос. И я как европеец предпочитаю именно решать что делать, а не искать, кто виноват. Надо помнить. Надо рожать, растить и воспитывать детей. Надо передавать память отцов и дедов внукам. Надо помнить. Надо жить. Надо четко отделять навязываемый миф от реальности. Надо быть людьми.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments