and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Апокриф Дюны

Андрей Лях "Истинная история Дюны" - мимо книги с таким названием ни один любитель незабвенной песчанной планеты, где стоит великая сушь, за воду убивают, а пески бороздят исполинские Шай-Хулуды, и где добывают СПАЙС пройти мимо не может. Не прошел и я.
Ну что? Книга нормальный апокриф в стиле славного Кирила Еськова. Лях берет все неточности, узости, нестыковки и непонятки в оригинале и на их основе делает свою полностью противоположную версию.
Действительно, в серии Герберта меня изумили странная технологическая искаженность бытия (уж на Дюне, там где поля опасны для жизни огнестрел и ракетная техника должны рулить) войска Атрейдесов оснащены бронетехникой, - прямое упоминание, но харконенские орудия (примитив времен ПМВ) для них стали неожиданностью. Странная бледность географии Дюны, явное не соответствие сцены действия из романа пространству в полпланеты минимум. Ну и прочеггт до кучи.
Лях на основе всего этого вывел свою версию, с танками и боевыми вертолетами, спутниковой разведкой, космическим флотом, многоуровневыми интригами на всех уровнях власти. Множеством кланов, суверенитетов и народов Дюны. В целом он реализовал мою старую мечту: объединиить в одной книге базовый мир Герберта и игрушку "Дюна-2000" И это удалось!
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments