and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Сборный пост № 2 - о "трудолюбивых гастарбайтерах":

Originally posted by allan999 at Сборный пост № 2 - о "трудолюбивых гастарбайтерах":
via


"...ИА «Росбалт» приглашает вас 1 октября в 12:00 на круглый стол «Здоровье гастарбайтеров: чья это забота?».
На заседании правительственной комиссии РФ по миграционной политике, состоявшемся 15 сентября, Федеральная миграционная служба отклонила поправки в федеральный закон №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предложенные правительством Москвы. Столичные специалисты предложили внести в перечень документов, которые иностранному гражданину необходимо предоставить для получения патента на работу по найму у физических лиц, и медицинские справки.
В настоящее время справку об отсутствии наркозависимости и инфекционных заболеваний в органы ФМС должен предоставлять только мигрант, заключивший трудовой договор с работодателем-юридическим лицом.
В 2009 году московское управление ФМС «забраковало» 17 319 разрешений на работу по причине предоставления мигрантами недействительных медицинских документов. 18 738 разрешений на работу были аннулированы в связи с тем, что мигранты в принципе не предоставили справок о здоровье.

По данным Департамента здравоохранения Москвы, за 8 месяцев 2010 года в государственных медучреждениях обследование прошли лишь 13 тысяч мигрантов из 119 тысяч, предоставивших ФМС справки о здоровье. 419 из них оказались больны сифилисом, туберкулезом, гепатитом и ВИЧ. Остальные воспользовались услугами коммерческих медицинских центров, и достоверность таких справок вызывает большие сомнения.
Как оценить количество мигрантов, больных опасными инфекциями? Каким образом должно быть организовано медицинское наблюдение за ними? Готовы ли работодатели-частники нести ответственность за здоровье своих работников? Нужны ли в принципе изменения в миграционном законодательстве, касающиеся защиты здоровья трудовых мигрантов? Как вопросы охраны здоровья мигрантов решаются в других странах?..."







Между тем, не забываем и о других темах:
- Предав Иран, Кремль в очередной раз продемонстрировал свою подчинённость США и Израилю.
- Лишать человека права на оружие сегодня - значит лишать его права на адекватную самооборону.
- Сколько ещё ядерное оружие Израиля будет оставаться неподконтрольным никому?


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru



Йэхх...

Locations of visitors to this page

Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments