and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Урал, второй Кавказ?

На Южном Урале казаки предупредили о возможных столкновениях с «чеченскими боевиками»

ru55ian
14 марта, 17:24 Имущественный скандал, грозящий перерасти в межэтнические столкновения на Южном Урале. Активисты магнитогорского городского казачьего общества «Станица Магнитная» объявили о рейдерском захвате земель, которые ранее были получены ими вблизи Южноуральска для строительства нового этнокультурного поселения. Сейчас на арендованных ими землях без согласования с собственником проведён газопровод, строится дорога и ведутся подготовительные работы для возведения нового энергоблока Южноуральской ГРЭС. Казаки заявляют, что противная сторона готовится к силовому решению вопроса: не получив поддержки со стороны местных правоохранительных органов, генеральный подрядчик строительства энергоблока якобы обратился за помощью к представителям чеченских национальных диаспор в крупных городах Урала.
В распоряжение «URA.Ru» попали выдержки из рапорта, которые направил в штаб Оренбургского казачьего общества атаман станицы Магнитная сотник Денис Котельников. Он сообщает, что его организация в сентябре 2009 года взяла в аренду земельные участки площадью 33 и 7 гектаров для строительства казачьего поселения в Южноуральском городском округе. Эти земельные участки принадлежат одному из казаков станицы Увельская некому Жаботинскому на основании свидетельства на право собственности на землю №197, выданного 18 июня 1992 года. Основанием для оформления «зеленки» указано постановление главы администрации Увельского района №326 от 24 апреля 1992 года.
Согласно разработанному правлением станицы Магнитная плану строительства с 5 марта на арендованном участке площадью 7 гектаров началась установка ограждения. Для предотвращения воровства стройматериалов и воспрепятствования проникновению на территорию стройки посторонних лиц был заключён договор об охране объекта с ЧОП «Ермак».
По данным Дениса Котельникова, 7 марта представитель ЗАО «Атомстройэкспорт», которое получило генподряд на строительство второй очереди Южноуральской ГРЭС, неофициально общался с работниками РОВД Увельского района. Обсуждался вопрос о том, как убрать казаков с арендуемых участков, но в правоохранительных органах района рекомендовали обратиться в суд для решения спора хозяйствующих субъектов.
«После этого неизвестный гражданин, чеченец по национальности, встречался с криминальными лидерами Южноуральска на предмет помощи в силовом удалении казаков с арендуемых участков. Кроме того, у нас имеется информация, что представители чеченских диаспор Екатеринбурга, Челябинска, Магнитогорска и других городов активно формируют команды боевиков для участия в рейдерском захвате наших земель», - утверждает Денис Котельников. По его словам, теперь не исключено вооруженное противостояние между сторонами.
Атаман сообщает, что в срочном порядке выставил на круглосуточное дежурство 50 казаков и провел переговоры с атаманами других казачьих обществ о поддержке своей станицы. «Большинство атаманов дали согласие в случае возникновения конфликтной ситуации направить на поддержку казаков «Станицы Магнитная» до 500 человек в течение суток», - сказал Котельников.
В свою очередь штаб Оренбургского казачьего общества направил соответствующие обращения в адрес УФСБ и ГУВД по Челябинской области. В станице Магнитная отмечают, что в течение 15 лет безрезультатно пытались получить землю под строительство казачьего поселения в Магнитогорске, Агаповском и Верхнеуральском районах. И теперь, получив землю под Южноуральском, готовы буквально бороться за нее.
В руководстве Южноуральской ГРЭС заявление казаков комментировать отказались, но отметили, что земля для строительства энергоблока выделена правительством области на законных основаниях.


Просьба всем пропиарить сообщество

http://swoya-zemlya.livejournal.com/


Дело серьезное. У людей отнимают землю. Если они не устоят, на Урале будет хуже чем в Чечне.
Subscribe

  • Твердость в вере.

    Мир меняется. Даже в христианстве одной из самых консервативных религий проявляются новые веяния. Даже Папа Римский вдруг отказывается осуждать…

  • О провале прививочной компании.

    Речь о китайском гриппе. Обсуждали в пятницу с коллегой на работе. Знаете, пришли к выводу, что проблема в изначально неверном информационном…

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments