and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

О трех книгах

Вот краткие рецензии на свеженькое книгоиздание:

"Влияние кровной мести на этногенез империи Света" не плохое апокрифическое исследование наиболее популярных фэнтазийных миров. Автор с полюбившимся читателям легким и умным юмором описывает некоторые нюансы Толкиеновских и Еськовских эльфов, связывает Средиземье с Земноморьем Урсулы Ле Гуин, добавляет колорит Говарда и современных фэнтазиписцев с их биполярными мирками вечной борьбы Света и Тьмы. Неплохой получился роман, зело поучительный и навевающий на определенные мысли.



"Либерализм и вассалитет" - это уже о нашем грядущем светном либеральном будущем. Добротное иследование существующих тенденций однополярного мира. Сосавитель предупреждает о риске превращения современного де-факто Большого Брата в де-юре Великого Короля и реанимацию средневековых принципов васслитета в современной политике. Автор говорит, или мне так показалось? - дескать, четкая кастово-сословная структура средневекового общества совершенно не противоречит современным либеральным идеалам, наоборот - является идеалом для этих самых идеалов. Действительно, с точки зрения реальной либеральной политики не все люди являются людьми. Чтож, я всегда подозревал, что современный либерализм создан специалистами Министерства Пропаганды одной известной Державы.



"Соколы над Амазонкой" - под конец обзора типа-боевичок. Современаая американская альтернативка. Савицкий наоборот. Крутые американские летчики на Ф-16 "Сокол" отражают агрессию Венесуэлы, Кубы и Россиянии против Бразилии. Том Кленси по сравнению с этим опусом - верх реализма и самоуничижительной скромности. Российские истребители, бомсбардировщики и космические корабли сбиваются целыми авиаполками, благодаря малому боекомплекту Ф-16 американским героям приходится сбивать одной ракетой по нескольку вражеских самолетов. Героичекая пара амерких крейсеров и тройка эсминцев последовательно топят весь российский флот, оказавшийся размером с советский, да еще с построенными в этой реальности пятью линкорами и полудюжиной атомных авианосцев.
Надо порекомендовать книжку на ФАИ, пусть тамошние юденстанцы и амерофилы ссут кипятком. Им это как бальзам на жопу.
Subscribe

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

  • Украина готовится к войне?

    В последние дни на Украине опять принялись грозно размахивать боевыми трезубцами. Говорят об очередном обострении, переброске войск на…

  • Ютуб охренел.

    Попытался найти на Ютубе известный старый клип. Нет его. Попутно обнаружил, на видеохостинге прошла грандиозная чистка. Результат напоминает набег…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments