and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Запрещеная реальность Головачева

Вернулся из кинотеатра. Что можно сказать. Фильм получился великолепный. Кто сказал что русскиго кино нет?! Оно есть. Хороший сильный фильм, прекрасные режисерские находки, сюжет. Пусть это старая как мир борьба добра со злом, но свежо, сильно, проникающе и на высоком уровне. Я читал СМЕРШ-2 лет 15 назад, но с первых кадров узнал Горшина и Соболева. Подбор актеров очень точен, они выглядят как и должны выглядеть, они именно они герои Запрещеной Реальности. Легкая, модная в наше время шалость Головачева с третьестепенной ролью воспринимается снисходительно, чтож - он имеет право пару раз мелькнуть в кадре.
Пусть сюжет книги подправлен, пусть время действия перенесено в 2013й год, так даже лучше. Вообще, фильм пугающе реалистичен, он снят по нашей запрещеной реальности. И Стопкрим, как прекрасная мечта (как мне известно не только мечта), и испытания оружия на людях, и наша родименькая власть, люди власти. Мир Запрещеной реальности это наш мир. Пугающий и привычный, ставший привычным мир.
Хорошо действует видеоряд скрытого города, подземный храм. Одной из сильнейших находок считаю образ Конкере. Именно так он и должен выглядеть, не антропоморфное чудище, а нечто невообразимое, лиано-паутина. Сущность прроникающая через любые преграды, опутывающая мир своими дендроидами, прорастающая через реальность. И неоднозначность финала, возвращение к истоку, но на ином уровне.
Да, благодарствие реживеру Константину Максимову и Василию Головачеву лично.
Я как писатель могу сказать - я хочу чтоб мои книги экранизировали на таком же уровне, с такой же реалистичностью. И тот же самый режисер.
Subscribe

  • О чехах все отписались?

    А ведь этот чешский дурдом объясняется весьма просто. Нет, не партией герыча и не дефицитом галоперидола. Не надо так плохо думать о людях. Все…

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment