and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Categories:
Нда, посмотрел я "Войну Миров". Хм, интересно, что они не делают, делают через зад. Вроде полностью или почти полностью скопировав Уэльса одним переносом действия в наше время и зафигачив уникальный способ заброса инопланетян натворили кучу ляпов. Ладно, допустив в древние древние времена Они забросили на Землю боевые машины и потом, когда пришло время, через пространственный Нуль-Т закинули экипажи. Ладно, но если машины были заброшены еще до развития на Земле жизни, иначе откуда прокол с полным отсутствием биологической защиты, то как это дело уцелело во множестве геологических катаклизмов? Не было засыпано киллометрами осадочных пород, или наоборот вынесено на поверхность? Почему люди ни разу не нашли машины чужих? И с другой стороны, если между заброской техники и высадкой личного состава прошли десятки миллионов лет, то получается эта цивилизация пребывает в дикой стагнации? Неужто за столько времени они не покорили всю галактику, или не вернулись в каменный век?
Конечно можно придумать много интересных сюжетов на эту тему. Тут и древняя погибшая раса, оставившая склад оружия на Земле, и молодая агрессивная цивилизация только вышедшая в космос и нашедшая центр управления оружейным складом предшественников. И многое подобное.
Ладно, оставим это западным варварам - пусть хавают.
Мне интересно другое. "Война миров" это один из немногих Голливудских блокбастеров, в котором содержится инструкция, как себя вести, когда мир рушится. Очень интересно, в подсознание янкесов вгоняются принципы выживания во время катастрофы. Первым делом не геройствовать, а спасать своих близких, хватать продукты, ценности и бежать в безопасный район, не путаясь под ногами военных. Опасаться людей, ибо они могут возжелать завладеть твоими средствами выживания. По возможности спасать окружающих, ночевать в подвалах и прочих безопасных укрытиях и прочее.
Видимо в последние годы начинается постепенный дрейф американской зомбиловки в сторону подготовки населения к будущим испытаниям. И в то же время ненавязчиво внедряется ксенофобия. Постоянно появляются крупнобюджетные фильмы описывающие угрозу из космоса. Тот же "Астероид" к примеру. Интересно, чего они добиваются? На фоне сокращения финансирования НАСА? Отбить у людей интерес к космосу? Сделать его символом угрозы?
Или наоборот, вызвать экспансионисткую волну направленную вовне? В принципе, для отражения потенциальной угрозы из космоса надо бросать все силы на развитие космоса. Искать новые принципы перемещения в пространстве. Строить корабли, основывать внешние базы. Чтоб встретить противника на дальних подступах, как в знаменитом "Звездном десанте".
Какой вариант вкладывается в головы? Мне кажется, худший, то есть зарывание головы в песок и жесткую борьбу за остатки рессурсов на Земле. С 20% рентабельного населения и титьковением для остальных.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments