and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Рабочее настроение

Всего три дня назад полк перелетел на новый аэродром, обосноваться не успели, а стол уже завален бумагами. Ужас! Кажется, документы, ведомости, бланки заявок и прочие гадости научились самопроизвольно размножаться. Подполковник Овсянников крякнул, разгибая спину, и принялся энергично тереть глаза. С самого обеда без отдыха за канцелярщиной, а работы еще целый воз и маленькая тележка.
Ивану Марковичу больше всего сейчас хотелось смахнуть ворох бумаг на пол и рвануть на летное поле к людям, к летчикам. Знал что и без него на аэродроме порядок, но хотел лично убедиться, пройтись по стоянкам, поговорить с ребятами, проверить успели ли солдаты из БАО {батальон аэродромного обеспечения}откатить все машины в капониры и закрыть маскировочными сетями.
Эх, свалить бы всю чернильную рутину на заместителя да не получается. Майор Иван Чернов еще вчера утром взял биплан и умотал в штаб дивизии. Сам Овсянников его и услал, с интендантством вопросы улаживать. Вернется Чернов через три дня. Еще ему обещали устроить "учебно-тренировочный" вылет вместе с союзниками. Наше командование настояло, дабы район боевых действий изучить, получить какой-то опыт и взаимодействие наладить. Так что, вернется Иван Васильевич полный впечатлений. Будет ему что рассказать.
- Отдыхаете, Иван Маркович? - скрипнула дверь, и на пороге возник командир БАО майор Вайкуле - подпишите наряд-заказ.
- Что там у тебя? - недовольно буркнул Овсянников. Ему казалось, что бумажный водоворот никогда не закончится. Все несут и несут.
- Да мелочи, Иван Маркович. Сами знаете, на новом месте обосновываешься, что ни будь да забудешь. Приходится выписывать.
- Ну и почерк у тебя, Тойво Матисович. Обезьяна в зоопарке и то лучше каракули выводит.
Подполковник был готов подписать бумагу не глядя, но вовремя остановился и принялся внимательно вчитываться в текст. Когда Тойво Вайкуле говорит "мелочи" да еще подчеркнуто вежливо обращается не по уставу, а по имени-отчеству, будь осторожен. Мужик он хваткий и пробивной, несмотря на свое эмигрантское происхождение из одной чудной свежеиспеченной страны, родины невозмутимых рыбаков и погонщиков ездовых черепах только этим летом неожиданно, совершенно добровольно расставшейся с незаслуженно свалившейся на нее независимостью.
Было дело, один раз Овсянников уже подписал заявку не глядя, потом сам же над собой хохотал. Майор Вайкуле вписал между вилками, колючей проволокой, лопатами и прочим хозяйственным барахлом полное собрание сочинений Карла Маркса на украинском языке. Потом сам поехал в интендантство и выбил все в точности по списку. Там он ссылался на подпись командира полка и последнее решение партсъезда.
На этом история не закончилась. Толстенная упаковка книг была торжественно перед строем вручена особисту в качестве подарка на день рождения. Шутка надо сказать удалась. Тонко, со вкусом и строго идеологически выдержано - не придерешься. Капитан Гайда правда втихаря долго матерился и обещал поквитаться с остряком, но это уже другая история.
- Так, а это что такое? - Овсянников черкнул ногтем по бумаге.

Выложил черновик на СИ


http://zhurnal.lib.ru/m/maksimushkin_andrej_wladimirowich/angl.shtml

Естесно на предмет летающей мебели и сбора замечанй.
Прошу коментить, выявление неточностей, ошибок и прочих ляпов приветствуется.
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments