and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Мудрость дельфинья.

Взято здесь

http://galenel.livejournal.com/147502.html

Ученица рассказала мне сегодня историю про дельфинов в Ганге.
История настолько поразила мое воображение, что урок чуть не был сорван. Пересказываю вкратце.
Надо сказать, что эта ученица, которая занимается драмой, в Индии была какое-то огромное количество раз, поэтому ей официально поручают сопровождать всяких людей в поездках по стране.
В тот раз она сопровождала двух православных священников. Они ездили дружить по какому-то вопросу с разными индийскими религиозными конфессиями. И зачем-то батюшки решили заехать в Варанаси.
Вечер, солнце садится. Они втроем катаются на лодке по Ганге, картина идиллическая и пасторальная.
Вдруг один из священников говорит "А покрещу-ка я Гангу", достает из кармана пузырек со святой водой и выливает в реку. Из воды тут же всплывают несколько дельфинов и идиллия резко заканчивается. Потому что эти огромные звери с тонкими длинными носами начинают пинать маленькую лодочку в разные стороны с явным намерением перевернуть. У лодочника случается ступор и он не реагирует даже на деньги. Наталия кое-как выдирает у него из рук весла, выдает батюшкам, они некоторое время кружатся на месте, потом как-то начинают двигаться к берегу, мокрые уже до нитки. В результате им удается причалить к главному сжигательному гхату, где в это время жгут и вообще куча народа. Европейцам обычно хватает ума не подходить близко во время кремации, но это был не тот случай: очень хотелось на берег. В результате они кое-как выбежали из лодки и стали ломиться на выход. А священники в черных рясах, а индусы крайне не любят темных одеяний, потому как для них это вообще дурной знак. В результате Наталия стала прокладывать дорогу собой, вещая какой-то текст. Потому что она блондинка и вся в белом, и вообще женщина красивая.
Они успели убраться подальше и им ничего не сделали. А чем отпаивали потом батюшек, о том я умолчу.
Так она первый и последний раз пообщалась вплотную с местными дельфинами.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments