and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Исстория одной провокации

В Екатеринбурге задержаны скинхеды, поджигавшие храмы
Милиционеры задержали двух молодых людей, подозреваемых в поджогах храмов в Екатеринбурге этой зимой, сообщил начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области.
Неизвестные 8 декабря устроили пожар в храме Святого Николая Чуботворца, бросив бутылку с горючей смесью. 1 февраля 2009 года пожар произошел в храме Святого Симеона Верхотурского. По данным фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение имущества), которая предполагает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.
Оба преступления вызвали широкий общественный резонанс. По почерку было видно, отметил собеседник, что это дело рук одних и тех же людей. Поджигатели оставляли на месте антихристианские надписи, свойственные течению инглингов (разноверов). В одной надписи говорилось: «Бойтесь, христиане, воинства Святослава!», сообщил представитель ГУВД.
Но на самом деле оказалось, что надписи делались лишь для того, чтобы навести милицию на ложный след. Задержанные состояли в группировке скинхедов «Фолькштурм», которую милиционеры ликвидировали год назад в области, и истинным мотивом задержанных была месть за своих подельников. РИА «Новости»


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/03/06/n_1338121.shtml

А сколько было шуму и возмущений "языческими терроритами"
Subscribe

  • Верно!

    В точку!

  • Настроение

  • Необольшевизм

    Новая модная секта. Интересно сравнивать оценоки по некоторым важным историческим вопросам, собственно советского периода и современного…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments