and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Реквием по поколению 90-х

Это мое поколение. Родившиеся в начале 70х и закончившие школу, как раз когда все началось. Именно при нашем поколении мир изменился и покатился, кому в гору а кому и нет.
Иногда общаюсь с ребятами и дамами из нашей школы. своими ровестниками. Сколько и нашего поколения погибло в 90х годах! Молодые, неопытные, амбициозные и наивные мы летели на огонь, верили кому не попадя и гибли один за другим. Кто спился, кто сторчался, эти если и живы, то уже не люди. Мозг необратимо расплавлен. Кто-то погиб и не на войне, а на улице. Да из моего поколения практически никто не погиб в реальных войнах под российским флагом. Были ребята воевавшие, но практически все вернулись домой живыми и целыми. Другое дело криминальные войны. Того зарезали, того застрелили, тот повесился, а кто сел на зону. Потери понесенные моим поколением в братковских битвах. Я помню школу, дворовые группировки, битвы и войны микрорайон на микрорайон. Какими крутыми были те приблатненые пацаны. И где они сейчас? Кто вовремя соскочил, те смогли чего-то добиться. Кто-то, единичные случаи, будучи лидерами со временем легализовали бизнес и сейчас нормально живут, изредка под градусом вспоминая боевую молодость. А многие просто исчезли. Мертвы, сидят, или опустились, деградировали до бичей и дворовых колтырей.
Моему классу повезло. Элитный математический. Из наших вроде никто не сел и не погиб, и даже не спился. Многие однокласники сумели подняться, добиться своей цели. Кто банкир, кто известный ди-джей, кто доцент, а кто книжки пишет между делом. Но из наших однокласниц.......... Да, самые крутые девчонки нашего класса выскочившие замуж сразу после школы, быстро оказались или вдовы или разведенками. Практически все замужем второй-третий раз. И это тоже цена за наше поколение. Цена которую мы заплатии.
Да, выжившие молодцы. Мы прошли через ад 90-х, но многие не прошли они до сих пор еще там, в диких, буйных и золотых 90-х годах прошлого века.
Subscribe

  • Шаг в космос.

    Нельзя всю жизнь провести в колыбели, или на диване. Рано или поздно, мы выйдем за пределы Земли. Колонизируем Систему. Дальше Галактику. Я верю в…

  • Зеленский играет на рояле.

    Мы совсем забыли, какой замечательный у соседей президент. Не каждый может так зажигательно сыграть задорную песенку. Есть чему позавидовать…

  • Экспорт стройматериалов.

    Мир быстро меняется. Что еще вчера считалось актуальным, сегодня уже устаревает. Моя страна как и весь мир тоже быстро меняется. Совсем недавно, лет…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments