and_kammerer (and_kammerer) wrote,
and_kammerer
and_kammerer

Не искажай душу.

«Не искажай душу» основная заповедь Экуменистической Библии из Мира «Дюны». Хорошо сказано. Именно эту фразу стоит почаще вспоминать в наше время. Искажение души – а это основная форма работы СМИ, средств информационного воздействия, пропагандистов.
Все в духе времени. Работают сии ребята хорошо, воздействие у них многоплановое. Причем, к каждому человеку находят свой, индивидуальный подход. Бывает сталкиваешься с источником или человеком (за каждым источником стоят люди), видишь: правду говорит, все так и есть, все так и было. Присмотришься, если не загоришься огнем священного гнева, подумаешь, и вылезают в Святой Большой Правде всякие несуразности. Мелкие такие нюансики. Правду говорит источник, да не всю.
Вопрос сразу возникает: а зачем он говорит? Что он донести хочет? К чему все это? И виден умысел, а если без умысла, то можно найти другой источник, что влил в рупор настрой и информацию, что подвиг правдоискателя на риторику. Ситуация-с. Вспоминается очень хороший принцип пропаганды, говори правду. Основа должна быть правдой, но только в нашей обработке.
Это действенный принцип. Скажи о человеке правду, и он окажется благороднейшим, умнейшим и величайшим героем всех времен и народов. Скажи о том же человеке другую правду, и он будет гнуснейшим подлецом, глупым предателем и сволочью. И все это правда. Правда поданная в нужный момент и в нужном формате. Как было на самом деле? Так это надо разные источники смотреть, оценивать ситуацию в комплексе, как было, как есть, что делалось и что получилось. Естественно тяжело. Не у каждого есть время возможности и желание докапываться до сути. На сием, на нашей лени и построена информационная война.
Я говорю: Информационная война. Так проще, меткий относительно точный ярлык. В действительности прогресс довел средства информационного воздействия до того уровня, когда они уже выше войны. Информационное воздействие превратилось в средство и способ жизни, метод решения самых разнообразных проблем. Искаженная информация везде, она проникает и просачивается в души, медленно и неукротимо точит наш внутренний стержень, заставляет подчиняться, воспринимать навязываемую картину мира. Как с этим бороться? Только собственным умом, только ежеминутно и ежесекундно сверять то, что мы видим с тем, что видели минуту назад и нашим знанием о мире. Только так. Забиваться в скит, в глушь, добровольно отрезать себя от любой внешней информации сродни самоослеплению. Это не для меня.
Как же действует червь? Что он портит в первую очередь? Другими словами, каков внутренний стержень, позволяющий человеку оставаться человеком? Что есть базис?
Subscribe

  • Коррумпированная Россия.

    Вступление на престол Александра III – человека редкой честности и прямоты – ознаменовало собой решительное наступление на остающиеся очаги…

  • Иск против Украины

    Наконец-то, Россия подала ЕСПЧ иск против Украины за нарушения прав человека. Россия обратилась в Европейский суд по правам человека с…

  • Русофобии наброс

    Интересная подборка. Гуманизм и любовь к простому народу из дедушки так и хлещут-с.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments